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八點多還沒日出也是很正常的 |
自助式早餐,印象中看到的價位約為24加元(不含服務費),個人覺得品質不錯,給過,甚至明後天都來吃也行----可惜我們已經都準備好了。
說到糧食,反正時間還夠,先來做個泡泡實驗吧!原本希望看到Youtube上那種雪花球的感覺,結果沒有,不管是泡泡型或是薄膜型的都沒有雪花啊!不過泡泡變得很奇怪,可以呈現很不圓的狀態,有點像『太空氣球』,就是擠牙膏黏在小吸管上吹出來的那種。至於薄膜則是瞬間結冰,變成像撈魚的紙網後掉落,都很不夢幻。
團體行程下午一點半才開始,當然是要到處走走囉!
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日出後,終於暖和了(無誤) |
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應該還不用買中式餐點 |
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這種徽章很容易中招 |
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走回旅館囉! |


出發第一站是黃刀鎮的歡迎標誌,往山上走還會看到一架真的飛機,據說是當年第一架降落在黃刀鎮的飛機。導遊Tinny再三提醒,路很滑,一定要小心,上個月才有客人滑了一跤骨折,送到數十公里外的醫院。


左:這件Uniqlo的外套,負二十幾度還可以喔!
右:那桌是刨冰吃到飽(誤)


風有點大,拍完趕緊上車


本人測試過,湖面夠堅固
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玩雪?等一下就知道冷了 |
由於這段路旁少有足跡,雪堆相當乾淨,Tinny一直慫恿我們做雪天使,我才不要咧!一定會冷得要命,結果愛妻跟著慫恿......好吧!只是上車前要將後背的雪拍乾淨,不然司機可能會生氣。


一人製作一個
接下來是是搭車遊覽舊城區,比較有印象是這邊沒有自來水管線,要用水車運補,每棟屋子都有紅綠燈,亮紅燈表示要補水了。此外,原住民住這兒可以免稅,靠湖的房子價格會翻上一番,因為可以停靠水上飛機......貧窮真是限制了我的想像。車子開出舊城區後,便可徒步前往飛行員紀念碑,顧名思義自然是紀念在此罹難的飛行員,為黃刀鎮的最高點,也是Tinny很推薦的景點。不過,既然要登個小山丘,一定要小心,這次摔了兩三個團員,還好並無大礙。




視野真的不錯,除了可以看到黃刀鎮,大奴湖也盡收眼底
然後是黃刀鎮市區觀光不可錯過的博物館----威爾士王子遺跡館(Prince of Wales Northern Heritage Centre),終於到了室內行程,首先拜訪的一定是廁所,接下來便可安心地聽導覽囉!
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廁所洗手台也太奇妙了,有必要做出層次感嗎?迷之聲:願意拍的人更奇妙 |
早期當地人以採礦和漁獵維生,右邊的雕塑Northern Rhythm中有顆鑽石Legendary Sky Diamond,那鑽石再2009年曾與太空人Julie Payette一起上太空。


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海豹皮做的浮球 |
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要釣什麼魚,就有相對應的路亞(擬餌) |


首次展覽的早期雪鏡


凡陳列皆為真品
西北領地的盾徽,上頭是兩隻金色一角鯨,上中是象徵磁北極的羅盤玫瑰。盾牌上三分之一是代表極地冰蓋的白色,從中穿過的藍色波浪則是西北航道。盾牌下部紅色是苔原、綠色是森林。而綠色部分的金塊和紅色部分的白狐則是代表北方財富的重要基礎:礦物和毛皮。至於對角線波浪則是斜貫西北領地的馬更些河。
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議事廳,最顯眼的就是北極熊皮,主席前的架子是要放權杖的 |


按照原本的計畫是晚餐時間了,據說Bullock Bistro的魚料理在當地也是相當受歡迎,但會吃到哪種魚就要看當天的魚獲,今天好像是冰魚,但那家餐廳聽說很有個性,位置不多,有時候團客還沒辦法一起入座。Tinny先讓我們到對面的商店購物,她自己則是入內交涉,看何時能入座(對!預約了也是要等)。


Weaver & Devore Trading,要買禦寒衣物入內後請直上二樓
此時出餐又有問題了:數量不對炸魚比煎魚多了三份,很不巧的,被弄錯的正是阿姨三姐妹,當然是狂抱怨:「我不能吃炸的啦!」「搞錯數量怎麼行呢?」「本來就不愛吃魚,還搞錯怎麼可以?」
彷彿聽到Nicole心裡的吶喊:「為何剛好是她們被弄錯啊!」她趕緊去櫃檯了解狀況......
「餐廳的魚不夠了,只剩下炸的......」
「這怎麼行呢?不夠就委屈我們嗎?!@$%#^&(以下省略60字)。」
「喔!不,當然不是,因為魚不夠,所以這幾盤就不是一般的冰魚,而是升級過的,口感和味道更好喔!」
咦?阿姨們竟然就接受了?其實好想偷偷問Nicole:那魚真的是升級的嗎?我個人是相當懷疑啦!(笑)
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